Überbackener Gemüse-Salanettis®-Auflauf

Ein Rezept von Doris G.

Zutaten:

800 g Mischgemüse (der Saison)
4 Packungen Salanettis® (mild)
20 g  Butter
100 g Zwiebeln (fein gehackt)
2 Zehen Knoblauch (blättrig geschnitten)
Salz
50 ml Suppe (klar)
250 g QimiQ
1 Ei
3 EL Parmesan
Butter (für die Form)

Zubereitung:

Gemüse schneiden und in Salzwasser kernweich kochen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken – so bleibt die Farbe erhalten. Salanettis® in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Anschließend mit klarer Suppe ablöschen. Gemüse beigeben, salzen, gut vermischen und abkühlen lassen.

QimiQ glatt rühren, das versprudelte Ei dazugeben und unter das Salanettis®-Gemüse mischen.

Salanettis®-Gemüse-Masse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 20 bis 25 Minuten gratinieren.