Salanettis®-Pizza

Ein Rezept von Sabine C.

Zutaten:

300 g Mehl
Salz
7 EL Olivenöl
300 g Schafskäse
2 Handvoll Käse
geriebener Gouda
1 Glas Tomatensauce
3 Knoblauchzehen
1 Stück Mozzarella
¼ Würfel Germ
150 ml Wasser
1  Zwiebel
250 g Salanettis® (in kleine Stücke geschnitten)

Zubereitung:

Für den Teig die Germ mit Wasser und einer Prise Salz verrühren. Das Mehl hinzu geben und alles mit 1 EL Olivenöl zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Schafskäse und Zwiebel würfeln. Den Mozzarella in kleinere Stücke reißen. Den Teig ausrollen und die Tomatensauce darauf verstreichen. Zwiebeln, Salanettis®, Schafskäse, Mozzarella und Gouda auf der Pizza verteilen. 6 EL Olivenöl mit 1 TL Salz und den durchgepressten Knoblauchzehen in einer Schüssel vermischen und die Mischung auf die Pizza träufeln.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 190°C goldbraun backen.